Vu et mangé au Québec / Seen and eaten in Quebec 1/2

15 Sep

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Bonjour à tous ! Aujourd’hui, un petit tour de ce que j’ai mangé de bon/moins bon et trouvé comme produit étonnants durant mon voyage au Canada.

Ci-dessus, mon très cher Frappuccino  au thé vert (ok, c’est pas le truc le plus typique du Canada). J’ai par hasard croisé quelqu’un, au début de mon voyage, qui buvait un frappuccino de couleur verte, et, en allant voir au Starbucks, j’ai découvert qu’ils vendaient le produit (grâce à leur thé Tazo) au Canada cet été ! Le produit a disparu des menus début septembre pour laisser place au menu d’automne, mais j’ai pu malgré tout en consommer (à croire que ça s’est mal vendu). Après vérification, on trouve aussi ce frappuccino aux Etats-Unis.

Pour rappel, il a été inventé pour le marché japonais dans les années 90, et est un produit systématiquement à la carte des Starbucks en Asie (comme un Frappuccino chocolat en Europe par exemple).

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Hello everyone! Today, I’m gonna show everything I have eaten or seen while travelling in Canada.

Above, my dear Green Tea Frappuccino (ok, that’s not very Canadian). At the beginning of my trip, I happened to see someone drinking a green Frappuccino, so I then checked at Starbucks and found out that they were selling this drink (thanks to their Tazo tea) during the summer in Canada! The product disappeared from the menus at the beginning of September because of the autumn menu, but I was able to drink it anyway twice (the product was probably not popular). After checking, you can also find it in the USA.

Just to remind you, the drink was created for the Japanese market in the 90’s, and it is systematically sold at Starbucks in all Asia (like a chocolate Frappuccino would be in Europe for instance).

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Voici des queues de castor ! Une sorte de pâte ovale frite, plate comme une crêpe sur laquelle on étale des ingrédients comme du beurre d’érable ou de la cannelle et citron, du chocolat…

Assez gras et sucré !

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These are beavers’ tails! A kind of oval and deep-fried dough, flat like a pancake on which you spread ingredients like maple butter, cinnamon and lemon, chocolate…

Very fat and sweet!

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Je n’ai pas essayé, mais oui, une opération marketing de Lay’s a vraiment donné des chips goût “brioche à la cannelle”.

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I haven’t tried, but as you can see, a marketing campaign from Lay’s truly had a cinnamon bun’s crisp launched.

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La traditionnelle Poutine. Celle-ci était plutôt mauvaise. Ce sont simplement des frites, avec une sauce brune et des crottes de fromage.

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The traditional Poutine. This one was quite bad. It is simply fries, with a kind of gravy sauce and cheese buttons.

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Le pouding chômeur. Un pur délice. Une sorte de gâteau fait avec de la cassonade. Cela donne une sorte de gâteau caramélisé, dont le goût ressemble un peu à celui de la croûte d’un crumble.

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The chômeur pudding. Really delicious. A kind of cake made with brown sugar. It tastes like a caramelised cake, or like a crumble’s crust.

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J’ai pu aussi tester la tourtière, la tourtière du lac St-Jean et le pâté chinois.

La tourtière est faite de viande, celle de St-Jean avec des cubes de pomme de terre en plus, et le pâté chinois est une sorte de hachis parmentier avec du maïs.

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I also tried the tourtière, the tourtière from the lake St. Jean and the Chinese pate.

The first one is made of meat, the second one with meat and potatoes and the third one is like a shepperd’s pie with corn.

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Voici les bagels de l’une des deux boulangeries de bagels les plus connues de Montréal ; St Viateur. Bon je dois vous avouer que je n’y ai rien trouvé d’exceptionnel, mais surtout un bon manque de sel. Mais le bagel coûte peu cher, il sort du four et il y a de la variété.

>La suite de mon post très bientôt !

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Here are the bagels of one of the most famous bagel place in Montreal; St Viateur. Well, I have to admit that I did not think it was exceptional, and it lacked some salt. But one bagel is not expensive, it is bought directly from the oven and there are many kinds.

>I’ll post soon the end of my post!

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