BIEH, Lyon

15 Feb

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Bonjour tout le monde ! Me voici de retour après une très longue pause sur le blog (1 mois et demi). Je n’avais pas abandonné, j’ai juste eu un planning très chargé (déménagement et renouvellement de wordpress), donc je n’ai pas eu trop de temps pour écrire.
Aujourd’hui, je vous parle d’un restaurant à l’américaine à Lyon : BIEH (pour Best I Ever Had).

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Hi everyone! Here I am, back after a long break on the blog (1 month and a half). I did not give up, I just had a lot to do (moving out and in, and renewing wordpress), so I didn’t have too much time to write.
Today, I’m gonna tell you about an “American” restaurant in Lyon : BIEH (which stands for Best I Ever Had).

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Il y a quatre adresses de ce restaurant dans Lyon, mais je suis allée à celle de Vaise, près du Pathé. Le lieu est grand et joliment décoré. Le service plutôt rapide même si pas forcément très aimable.

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There are four places for this restaurant in Lyon, but I went to the one in Vaise, close to the Pathé cinema. The place is big and well decorated. The service is quick, although it lacks a bit of amiability.

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Le menu est large, et comporte des burgers, des salades, des bagels et des desserts. +1 pour la carte des burgers, chère, mais qui permet de rajouter des toppings. Comme vous le voyez au-dessus, j’ai donc pris un cheese burger (12€) avec un topping champignons (pour me faire un Swiss mushroom burger, un classique aux Etats-Unis, mais très peu répandu en France). J’ai pris une salade avec, et c’était le gros point négatif de la soirée : salade banale sans goût avec sauce industrielle.

Concernant la viande, c’était une viande avec peu de matières grasses (du moins c’est ce dont j’ai eu l’impression), hors, pour un bon burger, il faut une viande avec 15% de matières grasses. C’est ce qui donne son goût à la viande, même s’il faut apprécier le fait que l’on paye donc pour une viande de meilleure qualité. Par contre, la serveuse ne m’a pas demandé la cuisson de la viande, et j’ai eu droit à un viande à point, alors que selon moi, il faut une viande saignante.

Le fromage avait bien été fondu sur la fin de cuisson, donc c’était plutôt bon. Par contre, les buns n’avaient pas été chauffés, et étaient donc un peu froids.

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The menu is wide, with burgers, salads, bagels and desserts. +1 for the burgers’ menu, which, although expensive, enables you to add toppings. So as you can see on top, I had a cheese burger (12€) with a mushrooms’ topping (so that I would get a Swiss mushrooms burger, which is a classic in the USA, but not common in France). I chose to have a salad as a side, and it was the bad aspect of the meal: a tasteless salad with an industrial sauce.

As for the meat, it was a meat with a low rate of fat (well, it’s what I tasted), however, for a burger, the rule is to have a meat with at least a 15% rate of fat. That’s what gives it its taste, but I have to admit that I appreciated the fact that I paid for a quality meat.

What I didn’t like was the fact that the waitress didn’t ask me about what kind of cooking I wanted for the meat, so I ended up with a well done meat, but I think that the best is to have a medium rare one.

The cheese had been melted at the end of the cooking time, so it was quite good. However, the buns had not been heated so they were a bit cold.

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Mon amie avait pris un Chelsea bagel, avec du poulet grillé et du cream cheese et des frites en accompagnement. Le bagel m’a semblé ok mais pas exceptionnel, et les frites trop sèches. Le bagel coûtait 10,5€.

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My friend had a Chelsea bagel, with chicken and cream cheese and fries as a side. The bagel seemed ok but not exceptional, and the frieds were a bit too dry. The plate cost 10,5€.

Note : 3/5

Bilan mitigé pour BIEH. Un peu cher et des points d’amélioration concernant la nourriture. J’ai par contre apprécié le fait que l’on puisse proposer une recette de burger (et le dessiner) et ensuite voir peut-être un jour son burger dans le menu de la semaine.

 

Mark: 3/5

Mixed results for BIEH. It was a tiny bit expensive and there are obviously some things to improve. But I liked the fact that you can offer a burger recipe (and draw it) and then maybe see your burger on the week’s menu someday.

 

BIEH : http://www.bieh.fr/#

One Response to “BIEH, Lyon”

  1. photographymemoirs February 15, 2014 at 22:18 #

    Simplement délicieux

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