Ciel, Paris

5 Jan

photo 1

Aujourd’hui, je vous parle de la dernière pâtisserie à la mode à Paris : Ciel, qui se spécialise dans les Angel Cakes.
Je vous avais déjà parlé de ce gâteau que l’on trouve un peu partout au Japon : http://eatingmodern.com/2013/11/24/chiffon-cake-aki/ . Personnellement, j’appelle cela un Chiffon Cake, car c’est ce nom que j’ai le plus retrouvé lors de mon séjour au Japon.

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Today, I’m telling you about the latest fashionable pastry shop in Paris: Ciel, which is specialised in Angel Cakes.
I had already told you about those cakes that you can find a bit everywhere in Japan: http://eatingmodern.com/2013/11/24/chiffon-cake-aki/ . I personally call it a Chiffon Cake, because it is the the one I encountered the most during my stay in Japan.

photo 2

Donc la pâtisserie Ciel est très jolie. Un peu petite ceci dit. Le service est complètement japonais : serveuses japonaises, vaisselle japonaise (très jolie d’ailleurs) et gestuelle japonaise.
Vous le verrez, les serveuses vous donnent une serviette jetable que l’on ne trouve qu’en Asie : cela ressemble à une pastille à la menthe blanche (ou un médicament), qu’elles mettent sur une assiette et arrosent d’eau. La pastille grossit et devient une petit serviette enroulée dont on se sert pour se “laver” les mains avant manger.

Avec mon ami, nous avons pris chacun une formule Teatime à 12€ avec une boisson au choix (thés japonais, ou jus de fruits) et une pâtisserie.
J’ai pris pour ma part un chiffon cake au yuzu accompagné d’un thé vert au yuzu. Mon ami a pris le même gâteau accompagné d’un thé vert sencha. Le gâteau est un pur délice, et le thé était plutôt bon, même si l’on ne sentait que peu le goût du yuzu.

Autre fait assez étonnant : les boîtes qui servent à emporter les gâteaux ! Un vrai origami, très élégant et bien pensé. Voyez par vous-mêmes : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=241942902638268&set=a.241942862638272.1073741830.168068856692340&type=1&theater .


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So this pastry shop is very pretty. A little too small though. The service is completely Japanese: Japanese waitresses, Japanese tableware (which is very pretty too by the way) and Japanese gestures.
You will see it, the waitresses give you a disposable napkin that you commonly see in Asia: it looks like a white mint chip (or a medicine) and the waitresses put it on a plate and pour water on top of it. The chip gets bigger and becomes a rolled and wet napkin that you have to use to “clean” your hands before eating.

With my friend, we both had a Teatime set with a drink (juices or teas) and a pastry.
I had a yuzu chiffon cake and a yuzu flavoured green tea. My friend had the sencha green tea and the yuzu chiffon cake as well. The cake is delicious, the tea was quite good although the taste of yuzu was a bit light to my taste.
Another funny fact: the boxes used to take away the chiffon cakes! A real and elegant origami which was very well thought. You can see it by yourselves: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=241942902638268&set=a.241942862638272.1073741830.168068856692340&type=1&theater .

Pâtisserie Ciel :

3, rue Monge
75005 Paris

http://www.patisserie-ciel.com/

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