Chococro

1 Jul

Capture

Aujourd’hui je vous parle d’une chaîne alimentaire que l’on trouve un peu partout au Japon ; Chococro. Son emblême principal est un croissant fourré au chocolat.

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Today, my topic is a food chain that you can find almost everywhere in Japan ; Chococro. Its major emblem is the croissant stuffed with chocolate.

SAM_2979 Vous pouvez aussi trouver d’autres choses, comme cette sorte de pain avec un oeuf coulant, de la tomate et des lardons. Très bon! Cela dit, c’est assez compliqué à manger puisque l’oeuf est mi-cuit, donc tout vous coule dessus. Il coûte 200 yens (1,5€).

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You can also eat some other stuffs, like this kind of bread with a half cooked egg, tomato and bacon. Very good! However, it is quite difficult to eat, because of the egg that is flowing all over you. It costs 200 yens (1,5€).

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Et voici le croissant!

Beaucoup plus petit que ce que je ne pensais ; disons la moitié d’un croissant français, alors que son prix est beaucoup plus cher qu’un français ; 170 yens (1,30€). Une amie québecoise qui m’avait recommandé le croissant était dubitative à propos de ma critique sur le prix, soit disant parce que au Japon, ça coûterait plus cher de faire de la pâtisserie etc… Mais Chococro est une grande chaîne, ils ont donc des prix au kilo certainement plus intéressants qu’une boulangerie seule, et puis j’ai bien vu en testant La Pâtisserie des Rêves à Osaka, que les prix pouvaient ne pas avoir de grosses différences (et pourtant ce sont des ingrédients de qualité qui sont utilisés par Phlippe Conticini!).

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And here is the croissant!

Much smaller than I thought ;  let’s say it is half of a French one, but its price is much more expensive ; 170 yens (1,30€). A friend from Quebec who had advised me to go there, questioned my criticism because in Japan, it is supposed to be more expensive to make pastries… But Chococro is a big chain, so they must have prices per kilo that are more interesting than a random bakery on its own, and I noted when trying La Pâtisserie des Rêves in Osaka that prices may not be that different (even if Philippe Conticini uses quality ingredients!).

 

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Alors quel goût a -t-il ? Et bien ce n’est pas du vrai feuilletage, mais ça reste bon. Le chocolat à l’intérieur fait penser à de la pâte à tartiner au chocolat et à la noisette.

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So what does it taste like? Well, it is not a proper feuilleté (puff pastry), but it’s still good. The chocolate inside is similar to a chocolate and hazelnuts’ spread.

 

Chococro:

http://www.saint-marc-hd.com/cafe/menu/sc-bread.shtml

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