Kabocha Korokke

28 Jun

SAM_1966

Aujourd’hui, une recette très japonaise ; les croquettes de kabocha (ou potimarron japonais).

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Today, a very Japanese recipe ; kabocha (Hokkaido pumpkin a Japanese squash) croquette (round cutlets).

SAM_1967

Comme cette courge a une chair assez dense, il est très facile de réaliser des boules. Il suffit simplement de la réduire en purée (pour cela, je la coupe en 8, puis je la mets à bouillir) et de façonner des boules, puis de les passer dans du panko, de la chapelure japonaise (mais vous pouvez également le faire avec de la chapelure française). Pour que ça tienne mieux et soit plus croustillant, vous pouvez également rouler dans la farine, puis passer dans un oeuf battu, et enfin ajouter le panko.
Une fois fait, vous n’avez plus qu’à faire griller à la poêle ou au four.

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Because this squash has a very dense flesh, it is quite easy to make those balls. You just need to make a mash (for this, I cut it in 8 pieces and then boil them), create the balls with your hands, roll them in panko, which is the Japanese breadcrumbs (but you may also use the French one). For them to hold better and be crunchier, you can also roll them in flour, then in a beaten egg and then add the panko.
Once done, you only have to cook it with a pan or in the oven.

SAM_1968

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