Comment faire un bon matcha ? / How to make a good matcha?

29 May

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Pour faire un bon matcha, il ne suffit pas de touiller sa cuillère dans le bol. Il faut que le liquide devienne mousseux.

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To make a good matcha, tossing with a teaspoon is not enough, you need to make the liquide become foamy.

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La clé, c’est déjà d’avoir ce fouet en bambou utilisé traditionnellement. Ensuite, avec le fouet, il faut aller et venir dans la diagonale du bol en ligne droite pendant une petite minute. Après cela, vous touillez en forme de 8 pendant 20 secondes, et finissez par deux cercles dans le sens des aiguilles d’une montre.

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The first key, is to have this traditional bamboo whip. Then, with the whip, you need to come and go diagonally across the bowl in a straight line for a minute. After that, toss in the shape of an 8 for 20 secondes and finish with two circles (clockwise).

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C’est un vrai art de faire du matcha. Le couple qui m’a expliqué avait l’air de reconnaître très rapidement le moment où il faut changer de manœuvre pour touiller.

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It is a real art to make matcha. The couple that showed it to me seemed to recognise very quickly the moment when you have to change your move for tossing.

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