Smoothie pastèque, thé glacé et yuzu / Watermelon, iced tea and yuzu smoothie

24 May

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Aujourd’hui, une recette rapide de boisson rafraichissante pour l’été (oui, parce qu’au Japon, ça fait deux semaines que la température dépasse largement les 20°C!).

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Today, a fast recipe for a refreshing drink for summer (because in Japan, it has been two weeks that the temperature is over 20°C!).

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Pour un verre, vous avez besoin d’une tranche de pastèque (enlevez les pépins), une cuillère à soupe de jus de yuzu et 10cl de thé glacé.
Comme thé, j’ai utilisé un earl grey “goût russe”. En grande surface, vous trouverez par exemple le Lady Grey chez Twinings, mais vous pouvez en trouver dans tous les magasins de thé. Un goût russe, est un earl grey avec des arômes de citron et d’orange.
Pour confectionner le thé glacé, j’ai simplement rempli une bouteille de 50cl d’eau, j’y ai mis un sachet de thé et laissé au frigo pendant une demie heure. Cela marche très bien avec le Lady Grey, et ça ne laisse aucune amertume.

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For one glass, you need a slice of watermelon (take the seeds out), a tablespoon of yuzu juice and 10 cl of iced tea.
For the tea, I used a “Russian taste” earl grey. In the supermarkets, you can fond for instance the Twinings’ Lady grey, but you can also find some in all the other teashops. A Russian taste is an earl grey with flavours of lemon and orange.
To make the iced tea, I simply filled a 50cl bottle with water, then put a tea bad in it and let it in the fridge for half an hour. It works very well with Lady grey, and it doesn’t get bitter at all.
Une fois que vous avez tous vos ingrédients, vous n’avez plus qu’à les mixer.

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