Salade Saumon/mentaïko/avocat/mangue / Salmon/mentaiko/avocado/mango salad

25 Apr

SAM_1856

Aujourd’hui, une recette facile et dépaysante!

Ingrédients :

-Une cuillère à café d’oeufs de poisson épicés (mentaïko)
-Un petit filet de saumon
-30cl de bouillon japonais dashi (j’ai utilisé de la poudre qu’on trouve en épicerie asiatique)
-Un avocat
-Une demie-mangue
-De l’algue nori ciselée

En premier lieu, j’ai poché le saumon dans un bouillon japonais (dashi). Une fois cuit, je l’ai émietté et mis le tout dans une assiette.
J’ai ensuite sorti les oeufs de leur poche (voir mon précédent à ce propos), puis j’ai coupé la mangue au-dessus de l’assiette du saumon afin de garder le jus, coupé l’avocat et mélangé avec un peu d’huile d’olive.
Il n’y a pratiquement pas besoin de sauce, car le saumon est légèrement humide à cause du bouillon, il y a le salé des oeufs et le jus de la mangue.
Une fois mélangé, il n’y a plus qu’à saupoudrer un peu d’algue sur le dessus!

****

Today, an easy but exotic recipe!

Ingredients:

-A teaspoon of spicy roe (mentaiko)
-A small salmon filet
-30cl of Japanese broth dashi (I used the one in powder that you can find at the asian shops)
-An avocado
-Half a mango
-Some chopped nori seaweed

First, I cooked the salmon in a Japanese broth (dashi). Once done, I crumbled it in a plate.
After that, I took the roe out of the pocket (you can see my previous about it), then I cut the mango above the plate so that the juice stays with the salmon, then cut the avocado and mixed everything with a bit of olive oil.

There’s no need for salad sauce here, because the salmon is still a bit wet because of the broth, there’s the salty roe and the mango juice.

Once mixed, you just need to sprinkle the seaweed on top!

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