Gyoza au potiron japonais / Hokkaido pumpkin gyoza

10 Mar

SAM_0645

Aujourd’hui, je vais vous donner ma recette des fameux ravioli japonais; les gyozas! Je n’ai pas fait la version classique (qui est d’ailleurs, la seule version que j’ai trouvé jusque là) qui consiste en du porc et du chou. J’ai souhaité faire des gyozas moins cher (étant donné le prix de la viande ici) et avec mon légume japonais préféré, la kabocha (ou potiron japonais).

****

Today, I am giving you my recipe to make the famous Japanese dumplings; gyozas! I did not make the classic version (which is, by the way, the only one I found until there) which consists of pork and cabbage. I wanted to make cheaper gyozas (since meat is quite expensive here) and with my favourite Japanese vegetable; kabocha (or Hokkaido pumpkin).

SAM_0641

Ingrédients:

– Deux paquets de pâte à gyoza
– Une demie kabocha
– 150 grammes de porc hâché
– 100 grammes de chou
– Un demi oignon
– une cuillère à café de pâte miso
– une cuillère à café d’alcool de riz

NB: vous pouvez trouver tous ces ingrédients dans les épiceries asiatiques. J’ai choisi d’en faire en grandes quantités afin de pouvoir les congeler et les manger lorsque je le souhaite.

****

Ingredients :

– Two packs of gyoza dough
– Half of a kabocha
– 150 gr of chopped pork
– 100gr of cabbage
– Half of an onion
– a teaspoon of miso paste
– a teaspoon of rice alcohol

NB: you can find all those ingredients in Asian shops. I chose to make a lot of them, so that I could freeze them and eat some whenever I wanted.

SAM_0639

La première étape est de cuire la kabocha (je recommande de le faire dans de l’eau bouillante) puis de la réduire en purée. Ensuite, émincez l’oignon, faites-le revenir, puis ajoutez le porc, mettez sur feu fort and versez l’alcool jusqu’à évaporation. Enfin, baissez le feu, ajoutez la pâte miso avec un peu d’eau, et laissez cuire quelques minutes. Une fois fini, vous pouvez mélanger le tout avec la purée de kabocha et votre farce est prête.

****

The first step is to cook the Kabocha (I recommend to cook it in boiling water) and reduce it as a mash. Then, chop the onion, fry it, then add the pork at a high temperature and pour the alcohol until evaporated. Finally, low down the fire, add the miso paste with a bit of water, and let it cook for a few minutes. Once done, you can mix it with the mashed kabocha and your stuffing is ready.

SAM_0643

Pour farcir les gyoza, il vous faut un bol d’eau près de vous afin de pouvoir humidifier la pâte avant de la fermer. Mettez un peu de farce au centre du gyoza, mouillez la pâte tout autour, et refermez en essayant de ne pas laisser d’air au centre. Je n’ai pas encore la bonne technique pour faire des gyoza avec la forme correcte, c’est-à-dire avec des plis, les miens ressemblent plus à des mezzalune italiennes, mais ça ne les empêche pas d’être délicieux !
J’ai trouvé cette vidéo en ligne qui montre comment les faire : https://www.youtube.com/watch?v=d7xoFVdMTbQ

Pour la cuisson, je recommande de les passer dans l’eau bouillante quelques minutes (moins de 3 minutes), puis de les faire revenir dans l’huile chaude afin qu’ils soient croustillants!

****

To stuff the gyoza, you need to have a bowl of water near you so that you can wet the dough before closing it. Put a bit of stuffing in the centre of the gyoza, wet the dough all around, and close it by trying to not let air inside. I still not have the perfect technique to make gyoza with the perfect shape, that is to say with folds, mine look more like Italian mezzalune, but it does not prevent them from being delicious!
I found this video online that shows how to make them: https://www.youtube.com/watch?v=d7xoFVdMTbQ
For the cooking, I recommend boiling them for a few minutes (less than 3 minutes) and then to fry them in hot oil so that they can be crispy!

SAM_0644

いただきます ! *

*bon appetit!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: