Sanukiya, Paris

7 Jan

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Cet endroit est mon préféré pour manger japonais dans Paris. C’est un restaurant d’udon, ce qui est une nouille épaisse faite avec de la farine de blé. Néanmoins, le menu reste très varié: udon classique (dans une soupe chaude), udon bukkaké (avec une sauce chaude), udon hiyashi (dans une sauce froide), udon zaru (à tremper dans une sauce froide), et il y a aussi plein d’ingrédients différents, donc il n’y a pas un seul plat qui ressemble à un autre: crevettes, omelette, légumes, viande… Les bouillons utilisés sont aussi très différents. Et il y a aussi quelques plats qui ne sont pas des udons, ainsi que des suppléments à rajouter dans les udons.

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This spot is one of my favourite places to eat Japanese in Paris. It is an udon restaurant, an udon is a thick wheat-flour noodle, which is my favourite. But the menu is very diverse at the same time : classic udon (udon in a hot soup), bukkaké udon (udon with a hot sauce), hiyashi udon (udon with a cold sauce), zaru udon (udon to soak in a cold sauce), and there are also many ingredients so that there is no dish that looks like another : prawns, omelet, vegetables, meat… The broths used are also very different. There are also other dishes that are not udon as well as extras that you can add with your udon.

 

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Il y a également quelques boissons japonaises comme un thé froid ou le Calpis, une sorte de limonade lactée.

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There are a few Japanese drinks, such as cold green tea, or Calpis, a kind of milky lemonade.

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J’ai pris un menu déjeuner avec un udon au choix, du poulet frit, une omelette et dur riz avec du poulet et du salsifis. Ca coûte le prix d’un udon auquel on rajoute 5€.

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I chose the lunch menu, so you have one of the udon (you can choose which ever you like), fried chicken, omelet and rice with chicken and salsify. It costs the price of the chosen udon, plus an extra 5€.

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J’ai pris un kakiage oroshi udon, qui est des udon avec une sauce chaude et une galette de légumes et crevettes frits (un peu comme les tempura). Cela coûte 14€ et c’est vraiment délicieux! Quand vous versez la sauce chaude, la galette devient un peu plus humide et moins croustillante, donc cela devient plus facile à manger.

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I took a kakiage oroshi udon which consists of udon with a hot sauce and a vegetables and prawns patty (a bit like tempura). It costs 14€ and it is simply delicious. When you pour the hot sauce, the patty gets wet and less crunchy so it is becomes easier to eat.

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Mon amie a pris un misotama udon, qui consiste en des udons, avec du porc haché, du miso et un oeuf. Cela coûte aussi 14€.

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My friend had a misotama udon, it is udon with chopped pork, miso and an egg. It costs also 14€.

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Voici l’addition! 39€ pour deux, ce qui n’est pas trop cher.

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Here is the bill! 39€ for two, which is not very expensive.

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Note: 4/5

Ce n’est pas très cher, même si c’est plus cher que dans beaucoup d’autres restaurants japonais de nouilles de Paris (normalement autour de 10€). C’est très copieux, donc je vous conseille de ne pas prendre le menu déjeuner à moins que vous n’ayez très très faim, ou que vous avez quelqu’un avec qui partager les suppléments. Le lieu est petit, et il y a une longue queue en général (évitez donc les heures d’affluence).

Mark : 4/5

It is not expensive, although it is more expensive than in many other Japanese noodles places in Paris (usually more around 10€). It is very consistent, so I advise you to not take the lunch menu unless you are very very hungry, or you have someone to share the extras with. The place is quite small and there is usually a long queue (so avoid peak hours).

Sanukiya :

9, rue d’Argenteuil

75001 Paris

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