Cake au citron, à la rose et au pavot / Lemon, rose and poppy seeds cake

2 Jan

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Un cake sympa, surprenant et très facile à réaliser
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A nice, easy and surprising cake

Ingrédients:

– 200g de farine
– 200g de sucre
– 4 œufs
– 1 paquet de levure
– 100g de beurre
– le jus de 2 citrons (ou le zeste d’un citron)
– extrait de rose (environ 25ml)
– 70g de graines de pavot (j’en avais mis beaucoup plus dans ma préparation, mais cela était un peu trop)
– du confit d’agrumes, lemon curd ou confiture (pour la décoration)

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Ingredients:

-200gr of sugar
-200gr of flour
-4 eggs
-1 pack of yeast
-100gr of butter
-the juice of 2 lemons (or the zest of one)
-rose extract (about 25ml)
-70gr of poppyseeds (I put more than that in my dough and it was too much)
-citrus confit, lemon curd or marmalade (for the decoration)

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Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Mélangez tous les ingrédients (faire fondre le beurre au préalable) sauf la confiture, que vous rajouterez sur le gâteau une fois cuit. Concernant l’extrait de rose, mettez-le à la fin, et n’hésitez pas à goûter au fur et à mesure afin de ne pas trop en mettre. J’avais mis 25ml, cela donnait un goût de rose, sans que ce soit trop prenant.

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Preheat the oven at 180°C (th 6).
Mix all the ingredients together (melt the butter before) except the marmalade that you’ll add on top of the cake once it is cooked. Concerning the rose extract, put it in the end and do not hesitate to taste the dough progressively to be sure you don’t put too much of it. I put 25ml, which gave a taste of rose without being too invasive.

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Une fois la pâte prête, mettez le cake au four pendant 35 minutes. Une fois cuit et refroidit, étalez sur le dessus la confiture, cela permet de donner un plus au gâteau. Sinon, vous pouvez éventuellement coupez le gâteau en deux dans sa longueur et étalez la confiture entre ses deux parties (cela est plus simple lorsque la confiture est trop liquide).

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Once the dough is ready, put it inside the oven for 35 minutes. Once cooked and cold, spread the marmalade on top, it gives a bonus to the cake. Otherwise, you can also cut the cake in its length and spread the marmalade between the two parts if it is too liquid.

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