Gnocchi au beurre de sauge, potimarron et pancetta / Gnocchi with sage butter, squash and pancetta

30 Dec

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J’ai décidé de faire mon blog en franco-anglais. Avant, c’était plus simple lorque j’étais au Vietnam de parler seulement en anglais, comme ça tout le monde pouvait me comprendre, mais je pense que les français ont peut-être du mal à lire en anglais, et même si le mois prochain je serai au Japon, je continuerai à écrire en français. Je vais d’abord commencer par écrire dans les deux langues dans un même post, mais je vais bientôt passer mon blog en professionnel, donc je pourrais avoir une page par langue.

Aujourd’hui je vais vous donner ma recette de gnocchi. Les gnocchi sont des pâtes faites avec des pommes de terre, du moins pour ce qui est dans ma région d’origine.

Ingrédients pour les gnocchi:

Pommes de terre cuites (1 moyenne par personne)

Farine (40gr par personne)

1 oeuf

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I have decided to turn my blog into a bilingual one. It used to be easier when I was in Vietnam to speak only English so that everyone could understand me, but I feel that French people don’t like much reading in English, and even if next month I will be in Japan, I will keep on writing in French. So I will start by writing both languages inside the same post, but I’ll soon upgrade my blog.

Today, I will give you a good recipe of gnocchi. Gnocchi are a kind of pasta made with potatoes (at least in the Italian region where I come from).

Ingredients for the gnocchi:

Cooked potatoes (1 average per person)

Flour (40g per person)

1 egg

 

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La première étape est de cuire les patates afin qu’elles soient assez cuites pour en faire de la purée. Une fois réduites en purée, laissez-les refroidir un peu et ajoutez un oeuf. Ensuite, l’important est de bien travailler la pâte avec les mains.

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The first step is to cook your potatoes enough so you can make mashed potatoes with them. once you have mashed potatoes, let them cold a bit, and add an egg. Then, what is important is to knead well the dough with your hands.

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Après cela, vous devez rouler la pâte en longs boudins qui doivent être un peu plus gros qu’un pouce. Coupez les en petits morceaux.

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After that, you have to roll the dough to get long rolls that are bigger than a thumb. Cut them into small pieces.

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Une fois coupés, roulez-les avec une fourchette. Il faut absolument que vous ayez des rayures sur l’extérieur, et que ce soit creux à l’intérieur.

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Once you have cut them, roll them on a fork. You need to get stripes on the outside of the gnoccho, and it has to be dug on the inside.

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Ingrédients pour la soupe de potimarron:

50cl de lait

3 feuilles de sauge

Une moitié de potimarron

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Ingredients for the Hokkaido squash soup:

50cl of milk

3 leaves of sage

Half a Hokkaido squashP1120215

En premier lieu, il faut que vous fassiez infuser le lait avec des feuilles de sauge.

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At first, you have to let the milk infuse with the sage’s leaves.

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Pendant ce temps, cuisez le potimarron, coupez le en morceaux et mixez-le. Une fois bien mixé, ajoutez le lait et mixez à nouveau.

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Let the milk appart, cook the squash, cut it into pieces and mix it. Once mixed, add the milk and mix again.

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La troisième partie du plat, est la pancetta croustillante. Il faut simplement couper celle-ci en longueur et la laisser poêler jusqu’à ce qu’elle devienne marron clair. Une fois prêt, mettez de côté.

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The third part of the dish consists of crunchy pancetta. You simply need to cut it in length and let it fry until it becomes fair brown. Once it is cooked, left appart.

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Afin de finaliser le plat, il faut faire bouillir les gnocchi. Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface de l’eau.

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To finish the dish, you need to boil the gnocchi. They are cooked when they rise at the top of the water and float.

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Pendant que ça cuit, faites revenir du beurre dans une petite casserole avec des feuilles de sauge.

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While the gnocchi are cooking, fry some butter in a pan with sage’s leaves.

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Lorsque le beurre brunit, le beurre de sauge est prêt et vous n’avez plus qu’à arroser les gnocchi avec.

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When the butter is cooked, it is ready and you only have to put it on top of the gnocchi.

 

P1120223Enfin, servez les gnocchi dans une assiette plate avec du parmesan, ajoutez des morceaux de pancetta sur le dessus et laissez couler de la soupe tout autour.

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Finally, serve the gnocchi in a flat plate with parmigiano and pancetta on top and water them with the soup.

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